AP 201

#02.asprimeirasmudanças

Hoy pessoal! 
Enfim saiu o segundo post desta jornada, preparados?! Vamos falar sobre as primeiras alterações que pensamos logo no início do projeto, então vamos lá!  ;D 
Assim que efetivamos a compra do imóvel, fizemos um levantamento de tudo que amávamos nele e principalmente tudo o que deveria ser mudado urgentemente.
Ao entrar no apartamento, entramos direto na sala e a atenção toda ficava para os detalhes de gesso no teto de muito anos atrás, este foi o primeiro na lista para ser retirado o quanto antes e ser substituído por um gesso com formas mais retas e modernas. Definimos também que a entrada para a antiga sala de TV (que originalmente era um quarto), agora se tornará o nosso escritório, deveria mudar de lugar, permitindo uma melhor circulação no ambiente e também adicionando apoio para as “costas” do sofá.
Desde sempre o nosso desejo era que os ambientes fossem integrados, permitindo a interação entre todos que estivessem na casa e foi a partir deste conceito que decidimos abrir parcialmente a parede da cozinha permitindo uma interação maior entre a sala, escritório e cozinha!
O Ap possuía duas portas de entrada, a principal na sala e a de serviço que ficava na cozinha. Avaliando o tamanho da cozinha e o layout ideal para ela, já decidimos em isola-la, pois, sabíamos que ganharíamos espaço em mobiliário e por consequência melhor circulação. Foi feito o fechamento somente do lado de dentro do apartamento com gesso acartonado. Além de todos estes detalhes, trocamos a janela emperrada da área de serviço e
diminuímos também a mureta existente entre a cozinha e lavanderia para permitir uma entrada maior de luz natural e trocamos todos os revestimentos, pois, estavam em uma situação deplorável.
O banheiro social, além dos acabamentos serem extremamente velhos e feios, descobrimos uma terrível infiltração por causa do rejunte mal feito que já estava afetando inclusive nossa vizinha do apartamento de baixo. A janela mal abria por conta das ferrugens e o banheiro estava sem bancada, principalmente por conta da porta de entrada ser de abrir, o que tomava muito espaço. Sendo assim, trocamos todos os revestimentos, metais e louças, janela e principalmente substituímos a porta de abrir comum por uma de correr, permitindo que o espaço interno do banheiro fosse 100% aproveitado.
  O banheiro suíte também foi uma novela, afinal nem porta de entrada tinha. Ao entrar no quarto do casal, dávamos de cara com o box do banheiro onde a porta tanto do banheiro quanto do box eram a mesma (pensa numa belezura). Este banheiro era bem compacto e a área do box então... praticamente impossível de tomar banho ali. Devido a este motivo, decidimos desativar a área do banho, criamos paredes com gesso acartonado e instalamos uma porta de entrada, assim, conseguimos projetar uma bancada confortável e principalmente ganhar privacidade. Para que esta alteração fosse um sucesso também foi necessária a troca da porta de entrada do quarto para um porta de correr. A transformação deixou o lavabo muito confortável.
Para situar vocês vamos para as duas plantas baixa, a original e a alterada por nós. Dêem uma olhadinha : )

#PlantaBaixa-Original.

#PlantaBaixa-Alterada.

Também já vamos mostrar para vocês o painel de inspirações que selecionamos para aflorar a criatividade na hora de pensar nas soluções estética do nosso apê!
Esperamos que gostem!!!
Banheiro Suíte
Banheiro Suíte
Banheiro Suíte
Banheiro Social
Banheiro Social
Banheiro Social
Banheiro Social
Escritório
Escritório
Escritório
Escritório
Escritório
Mesa de jantar
Prateleira
Cozinha
Cozinha
Cozinha
Cozinha
Sala
Sala
Sala
Sala
Sala
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Google+ - Black Circle